Skip to navigation

Cookies Notice

Сайт использует куки. См. политику конфиденциальности.

Contact Info

info@kolokoladm.ru     +7 (926) 927-21-28

Праздник в честь иконы Божией Матери "Всецарица"

Новый колокол для подворья

31 августа 2020 г. на подворье Данилова монастыря в д. Нововолково Рузского городского округа Московской области состоялось традиционное празднество в честь иконы Божией Матери “Всецарица”, ставшей с некоторых пор покровительницей этого места. Торжественную церковную службу возглавил Наместник Данилова монастыря епископ Солнечногорский Алексий. Разделить радость праздника приехали братия монастыря, гостевые клирики и многочисленные богомольцы.

Новый колокол весом 400 кг

К этому дню приурочено и освящение нового 24-пудового колокола (около 400 кг), стараниями благотворителей подворья изготовленного на собственном производстве Данилова монастыря по традиционной технологии с оформлением в классическом стиле, разработанном Даниловским колокольным центром.

Звонница подворского храма во имя Всемилостивого Спаса планомерно дополняется новыми колоколами даниловского литья. Освященный на празднике благовестник – второй по величине в нем, самый крупный в наборе весит 34 пуда (около 550 кг). Теперь начинается работа над более внушительным кампаном, весом 55 пудов.

А новый колокол ждет подъема на колокольню и включения в звон. Хотя и в день праздника, – со временной подвески, – он уже смог огласить окрестности своим красивым тенором – таким мягким и сильным, ласково приглашающим прославить Бога.

Епископ Солнечногорский Алексий пробует звук нового колокола.

Небольшой фоторепортаж об этом празднике можно посмотреть на официальном сайте Данилова монастыря.

Comments:0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.